В отношении сотрудников КазАвтоЖола завели уголовное дело из-за гололёда на трассе

На трассе Алматы – Шелек – Хоргос из-за гололёда произошла авария, в которой погиб человек.

Прокуратура Алматинской области возбудила уголовное дело в отношении АО "НК "КазАвтоЖол", сообщается на сайте надзорного органа.

В отношении сотрудников, ответственных за эксплуатацию дорог и обеспечение безопасности дорожного движения, начали досудебное расследование по статье 353, часть 3, Уголовного кодекса – "Нарушение действующих на транспорте правил, повлекшее по неосторожности смерть человека".

"Прокуратура намерена привлечь к ответственности сотрудников, по чьей вине на 165-м километре республиканской трассы Алматы – Шелек – Хоргос в результате дорожной аварии погиб один человек. Основной причиной аварии является гололёд и несвоевременная очистка дорожного покрытия АО "НК "КазАвтоЖол", – говорится в сообщении.

По закону "Об автомобильных дорогах", дорожный орган и управляющие автомобильными дорогами несут ответственность за содержание обслуживаемых автомобильных дорог и сооружений на них в состоянии, обеспечивающем бесперебойный и безопасный проезд транспортных средств, напомнили в прокуратуре.

Расследованием дела занимается следственное управление департамента полиции Алматинской области. Проводятся следственные мероприятия.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров