В Москве присяжные оправдали подозреваемого в убийстве казахстанской студентки МГИМО

За невиновность сына бывшего главы правительства Республики Дагестан проголосовали пять присяжных из шести.

В Москве присяжные оправдали сына экс-чиновника из Дагестана Муртузали Меджидова, которого подозревали в убийстве студентки МГИМО из Казахстана Томирис Байсафы. Его освободили в зале суда 7 июня, сообщают "Известия".

Адвокат подсудимого Шамиль Яндарбаев сообщил ТАСС, что Муртузали Меджидов был оправдан в соотношении голосов пять к одному. Уголовное дело слушалось в Никулинском суде Москвы.

Следующее заседание, на котором будут обсуждаться последствия вердикта присяжных, запланировано на 8 июня.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Жанна Ахметова (@_ahmetova_zhanna_)

21-летняя Томирис Байсафа выпала из окна Московского государственного института международных отношений 13 апреля 2018 года. Её госпитализировали в НИИ имени Склифосовского со множественными травмами в тяжёлом состоянии. 3 мая девушка умерла. Следователи вызвали на допрос сына бывшего главы правительства Республики Дагестан Мухтара Меджидова Муртузали Меджидова. Сообщалось, что в момент трагедии он находился в аудитории вместе с Томирис. Также, по словам её мамы, молодые люди встречались на протяжении двух лет.

Спустя два года после смерти Томирис, 29 июня 2020 года, Муртузали Меджидова арестовали по делу об убийстве. Мать погибшей студентки Жанна Ахметова говорила, что во время следствия подозреваемый неоднократно менял свои показания.

Изначально гибель студентки МГИМО расследовалась по статье 110 УК РФ "Доведение до самоубийства", однако позднее дело было переквалифицировано на статью 105 УК РФ "Убийство". Следствие предполагало, что Муртузали Меджидов избил девушку, после чего вытолкнул её из окна четвертого этажа вуза.

Новости партнеров