Сына экс-чиновника из Дагестана арестовали по подозрению в убийстве казахстанской студентки в Москве

Мама погибшей Томирис Байсафы выразила благодарность Касым-Жомарту Токаеву и администрации президента РФ.

29 июля Басманный суд Москвы заключил в СИЗО сына бывшего высокопоставленного чиновника из Дагестана Мухтара Меджидова. Его подозревают в убийстве студентки МГИМО из Казахстана Томирис Байсафы, сообщает РИА "Новости".

"Басманный суд Москвы сегодня избрал Муртузали Мухтаровичу Меджидову меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, до 28 сентября", – сообщили в пресс-службе суда.

Мухтару Меджидову предъявлено обвинение в убийстве.

Мама погибшей Томирис Байсафы выразила благодарность Касым-Жомарту Токаеву и администрации президента РФ.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Уважаемые друзья! Сегодня случилось то, над чем я работала и думала все последние 2,5 года. Арестовали Муртуза Меджидова по статье «Убийство». Я бы хотела поблагодарить Президента Касым-Жомарта Кемелевича Токаева! Выразить также благодарность Администрации Президента Российской Федерации, лично Председателю Следственного Комитета РФ Бастрыкину А.И.! Спасибо Вам огромное человеческое и материнское! Я не желаю никому крови, не хочу чтобы люди сидели в тюрьмах, но и быть на месте матери дочери самоубийцы я тоже быть не согласна. Я вела и верила в это дело ради чести моих детей, возможно уже никто в это дело не верил..... В этом мире за все нужно держать ответ, нести ответственность и не сдаваться, если веришь в свое правое дело. Наш Президент показал мне, что не все в этом мире покупается, что безнаказанно можно уйти от ответственности! То что Первое лицо государства так реагирует на просьбы простых людей заслуживает огромного уважения! Спасибо Вам, Президент! @tokayev_online @akordapress @russian_kremlin @sledcom_rf

Публикация от Жанна Ахметова (@_ahmetova_zhanna_)

В беседе с корреспондентом МИА "Казинформ" мама студентки Жанна Ахметова сообщила, что по делу открылись новые обстоятельства.

"Нашли улики, он задержан, но детали нам неизвестны", – сказала она.

Жанна Ахметова добавила, что поддерживает связь со следствием и после ослабления карантинных ограничений отправится в Москву.

13 апреля 2018 года в Москве 21-летняя студентка Московского государственного института международных отношений из Казахстана Томирис Байсафа была госпитализирована после падения из окна здания вуза. 3 мая девушка умерла в больнице. После случившегося следователи вызвали на допрос Муртузали Меджидова, сына бывшего председателя правительства Дагестана Мухтара Меджидова.

По информации мамы девушки, Томирис и Муртузали встречались на протяжении двух лет.

Подробности этого происшествия читайте здесь.

Поделиться:

Читайте также