У жителей многоэтажного дома в Алматы от сырости и непрекращающегося дождя прямо в квартирах выросли грибы. Жильцы боятся, что из-за сырости скоро окажутся под завалами. Опасаются этого жильцы домов еще в нескольких районах Алматы, передаёт телеканал "КТК".

Все строения сегодня ушли под воду. К природной стихии алматинцы, похоже, уже привыкли. Они без паники выносят из комнат мебель и бытовую технику, пытаются сами бороться с последствиями ливней и при этом еще и успевают снимать фильмы.

Люди ждут, когда выйдет солнце и просушит стены. Тара для сбора воды наполняется за несколько минут. Чудом не замкнула электропроводка.

Отметим, что в Алматы за сутки выпала среднемесячная норма дождей.

В пятницу, 17 июня, корреспондент informburo.kz стал свидетелем, как неизвестный мужчина разделся по пояс, сняв насквозь промокшую одежду, пытаясь помочь себе и другим участникам движения.

Из-за ливня под воду ушли улицы Толе би, Жарокова, Навои, проспект Аль-Фараби и другие. Некоторые автомобили не могут проехать по "реке", образовавшейся на дороге, и глохнут. Пешеходам удастся пройти по улицам Алматы только в резиновых сапогах. Вода также подтопила подземные переходы.

Между тем в Алматы снова затопило станцию метро "Алатау". В пресс-службе метрополитена Алматы сообщили, что подтопление не помешало работе подземки, все поезда ходят в обычном режиме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter