В Алматы из-за ливня под воду ушли улицы Толе би, Жарокова, Навои, проспект Аль-Фараби и другие. Некоторые автомобили не могут проехать по "реке", образовавшейся на дороге, и глохнут. Пешеходам удастся пройти по улицам Алматы только в резиновых сапогах. Вода также затопила подземные переходы.

В ДЧС Алматы сообщают, что к ним поступают звонки от жителей Алатауского района: микрорайонов Алгабас, Шанырак, Заря Востока. В Алмалинском районе топит улицу Муканова.

В метрополитене Алматы сообщили, что подтопления станций не было.

Специалисты "Казселезащиты" заявили, что в Наурызбайском районе наблюдается формирование паводков склонового стока.

"Сформировался паводковый склоновый сток. Из-за него в узких местах на реках возможен разлив воды и подтопление. Пока необходимости эвакуации нет, обстановка стабильная. Идёт оперативное дежурство в Наурызбайском районе в бассейне реки Каргалы", - сообщил руководитель отдела дежурной службы, мониторинга и оповещения ГУ "Казселезащита" КЧС МВД РК Мереке Газиас.

Проливной дождь прошёл вчера, 16 июня, вечером. Под водой оказался также ряд улиц города, подтопило станцию метро "Алатау". Кроме того, в микрорайоне Шанырак подтопило несколько домов.

Из-за дождей объявлено штормовое предупреждение. Жители южной столицы выкладывают в социальные сети фото и видео, снятые в разных уголках города.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter