В Алматы за сутки выпала среднемесячная норма дождей: 16 июня -  30 мм осадков. 17 июня - 21 мм. При этом среднемесячная норма дождей в июне равна 60 мм, сообщает пресс- служба управления природных ресурсов города Алматы.

"В целях предупреждения и ликвидации подтоплений в период выпадения ливневых осадков 16 июня организовано круглосуточное дежурство в акиматах районов, Управлении природных ресурсов и регулирования природопользования, РОЧС, ГКП "Алматыэкологострой",- говорится в пресс -релизе.

Для организации работ по обеспечению беспрепятственного пропуска и откачки воды дополнительно задействовано 173 человека и 61 ед. спецтехники.

В пятницу, 17 июня, корреспондент informburo.kz стал свидетелем, как неизвестный мужчина разделся по пояс, сняв насквозь промокшую одежду, пытаясь помочь себе и другим участникам движения.

Из-за ливня под воду ушли улицы Толе би, Жарокова, Навои, проспект Аль-Фараби и другие. Некоторые автомобили не могут проехать по "реке", образовавшейся на дороге, и глохнут. Пешеходам удастся пройти по улицам Алматы только в резиновых сапогах. Вода также подтопила подземные переходы.

Между тем в Алматы снова затопило станцию метро "Алатау". В пресс-службе метрополитена Алматы сообщили, что подтопление не помешало работе подземки, все поезда ходят в обычном режиме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter