"Это был 37 маршрут. Затопило салон автобуса на Аль-Фараби. Там пробка была. Водитель никуда не выедет же в пробке. Вы же сами видите, как улицу топит, водитель в данной ситуации ничем не может помочь пассажиру, он так же в салоне находится", – рассказал директор ТОО "Green Bus Company" Бауырджан Кулишев. 

Дождь подтопил и Наурызбайский район. Вода заходит уже во дворы домов.

Уровень воды поднялся настолько, что она попадает в салон автомобиля.

Между тем в Алматы снова затопило станцию метро "Алатау". В пресс-службе метрополитена Алматы сообщили, что подтопление не помешало работе подземки, все поезда ходят в обычном режиме.

"В три часа было подтопление. Арычная система не справлялась, и вода попала во входные группы станции "Алатау". В течение часа последствия ливня были устранены", – сообщили в пресс-службе метрополитена Алматы.

Проспект Аль-Фараби затопило настолько, что вода залила подземный переход.

Затопило также и туннель на Аль-Фараби.


Фото Аскара Сулейменова

В бизнес-центрах начали протекать потолки. Алматинка Айжан Ермекбаева опубликовала в своём Facebook фото из высотки "Нурлы Тау".



В Алматы снова объявили штормовое предупреждение из-за сильных дождей.

"В ближайшие сутки, 18 июня, в связи с прогнозом сильных дождей на отдельных реках Алматинской области ожидается формирование паводков, возможны подтопления", – сообщает пресс-служба ДЧС Алматы.

Сегодня, 17 июня, корреспондент informburo.kz стал свидетелем, как неизвестный мужчина разделся по пояс, сняв насквозь промокшую одежду, пытаясь помочь себе и другим участникам движения. 

Из-за ливня под воду ушли улицы Толе би, Жарокова, Навои, проспект Аль-Фараби и другие. Некоторые автомобили не могут проехать по "реке", образовавшейся на дороге, и глохнут. Пешеходам удастся пройти по улицам Алматы только в резиновых сапогах. Вода также подтопила подземные переходы.

На Аль-Фараби в Алматы водители самостоятельно пытались вытащить затопленные машины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter