"Я могу сказать, что любой гражданин Казахстана имеет право отстаивать свою честь. Любой из вас. Также каждый гражданин Казахстана имеет право рассматривать и те вопросы, которые направлены в его сторону. На сегодняшний день все обвинения, которые были озвучены, рассматриваются юристами и лингвистами. Я думаю, по их решению этот вопрос будет дальше продвигаться. Сейчас пока говорить что-либо рано", – пояснила директор департамента по делам культуры Министерства культуры и спорта РК Актоты Раимкулова после круглого стола, на котором обсуждался проект концепции развития кинематографа в Казахстане.

В свою очередь, Талгад Жаныбеков заявил, что готов к судебным разбирательствам.

"Пусть подаёт (в суд. – Авт.). Конечно, мои слова бездоказательны, потому что не было никакой видеозаписи. Только есть разговор между нами и третьим лицом. К сожалению, не напрямую был разговор, через третье лицо. Поэтому не знаю, чем это всё закончится. В принципе, конечно, готов. Раз я это заявлял, то понимал, что я говорю и о чём говорю", – прокомментировал Талгад Жаныбеков.

Казахстанский режиссёр Жаныбеков публично обвинил министра культуры и спорта РК Арыстанбека Мухамедиулы в вымогательстве 12 июля. 

"Он лично требовал у меня откат за финансирование фильма, почему я об этом и говорю. Это было у него в кабинете", – заявил режиссёр. 

В коррупции он обвиняет и вице-президента АО "Казахфильм" Серика Жубандыкова.

Кинематографисты Казахстана высказались по поводу заявления Талгада Жаныбекова о вымогательстве со стороны министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы. Режиссёры взволнованы ситуацией и отмечают, что счастливы, что фильмы, которые они снимают, продюсируются частными инвесторами, а не государством.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter