В Кокшетау шесть лет не могут достроить школу

В управлении строительства заявили, что всё дело в подрядчике, так как у него возникли проблемы с финансированием.

В Кокшетау жители заявили, что уже шесть лет ждут школу, которую строит акимат, сообщает "Хабар24".

Отсутствие учебного заведения в одном из микрорайонов стало проблемой для одной тысячи родителей. Детям приходится ездить в отдалённые части города.

"По вопросу долгостроя обращался к акимам области и города. В последний раз аким города ответил, что все вопросы нужно задавать управлению образования. Детям очень тяжело, особенно вечером. Им трудно добраться до дома после уроков, это очень опасно", – сказал местный житель Сарсенбай Сердалин.

В управлении строительства отметили, что школу сдадут уже к новому учебному году. К благоустройству территории приступят весной. А затяжное строительство в акимате объяснили проблемами у подрядчика.

"Мы не можем финансировать объект. У нас есть запланированные бюджетные средства, которые подрядчик должен осваивать, то есть он должен вкладывать свои финансовые средства. Однако есть такие нюансы у подрядной организации, что она не в силах вкладывать бюджет. Поэтому она не может своевременно закончить", – сказал замруководителя областного управления строительства Рауан Оспанов.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров