Заместитель премьер-министра Республики Казахстан Бердыбек Сапарбаев на прошлой неделе подписал поручение Министерству здравоохранения и социального развития и Министерству по инвестициям и развитию РК разработать предложение по созданию казахстанского медицинского телеканала по примеру Китайского медицинского телевидения (CHTV).

"Вопрос о создании казахстанского медицинского телеканала находится в изучении, по итогам всестороннего анализа будут подготовлены предложения, которые будут направлены для принятия решения", - сообщили в пресс-службе МИР РК.

На Минздрав в свою очередь легла ответственность по разработке предложений по контенту будущего телеканала.

Китайское медицинское телеканал (CHTV) вышел в эфир в 2012 году с целью повышения уровня грамотности в области здоровья и продвижению ЗОЖ среди китайских граждан. По проведённым тогда исследованиям, всего 18% китайцев обращали внимание на инструкцию перед приёмом того или иного лекарства. Общая медицинская грамотность населения оставляла желать лучшего, так что, по мнению министра здравоохранения, открытие тематического канала о здоровье было необходимостью.

Насколько создание нового телеканала целесообразно в Казахстане на общем фоне жёсткого сокращения бюджетов отечественных телеканалов, в МИР РК ответа не дают. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter