В Казахстане 42 человека погибли при пожарах в жилом секторе с начала отопительного сезона. Об этом на брифинге сообщил глава КЧС МВД РК Владимир Беккер.

"С начала отопительного сезона, с 1 сентября, в жилом секторе произошло 1612 пожаров, в результате которых погибли 42 человека, по причине отравления угарным газом погибли шесть человек. По сравнению с прошлым отопительным периодом наблюдается снижение количества пожаров на 21%, гибели людей – на 18%", – рассказал он.

Владимир Беккер добавил, что территориальные подразделения КЧС взяли на учёт 169 010 жилых домов граждан, относящихся к категории социально уязвимых слоёв населения. Сотрудники подразделений выявили 132 527 нарушений требований пожарной безопасности, 23 478 из них устранили на месте.

"90% нарушений связаны с эксплуатацией электротехнических сетей и электрооборудования, и автономных систем отопления. Для снижения рисков трагических последствий от отправления угарным газом за счёт средств местных исполнительных органов и спонсорской помощи купили и установили в домах частного сектора 32 294 датчика", – сообщил глава КЧС.

Нажмите, чтобы узнать больше

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter