В Караганде сахарный ажиотаж создал очереди на бакалейных складах

Искусственный дефицит сахара спровоцировали сами жители города, говорят в акимате.

В Караганде сахарный ажиотаж создал очереди на бакалейных складах, сообщает ekaraganda.kz.

13 марта журналистам прислали видеообращение, где запечатлели очередь в один из бакалейных складов за сахаром. В своём видеообращении карагандинка сообщает, что за час ждо открытия склада здесь собралась большая очередь, и в основном все приехали за сахаром. 

Ситуацию прокомментировали в городском акимате, сообщив, что после двухдневного "сахарного" ажиотажа сегодня утром многие предприниматели приехали пополнить запасы.

"По поводу очереди на оптовом складе по улице Космонавтов сообщаем, что в выходные дни этот оптовый склад работает до 14 часов. Помимо сахара, здесь реализовывают и другую бакалейную продукцию. Ежедневно на закуп товаров приезжают жители и предприниматели других районов. Что касается сахара, он отпускается согласно поданным заявкам, и для недопущения спекулятивных продаж опускается в ограниченном количестве – по 50 кг в одну машину", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в последние два дня в связи с искусственным ажиотажем и повышенным спросом на сахар в малых торговых объектах запасы сахара закончились, в результате предприниматели города и близлежащих районов области одновременно приехали пополнить запасы.


Читайте также: Карагандинцы скупают сахар и крупы. Акимат призывает людей не поддаваться панике, запасы есть


Жителям города сообщили, что 13 марта специалисты обошли продуктовые рынки и провели разъяснительную работу, призвав не допускать необоснованного роста цен на социально значимые продовольственные товары. Этот вопрос находится на контроле властей города, заверили в акимате.

12 марта в городском акимате сообщили , что в Караганде создали искусственный дефицит сахара сами жители, когда решили массово сделать запасы. Это произошло после новости о том, что из России запретят экспортировать В страны ЕАЭС зерно и сахар. В акимате области жителей региона призвали не поддаваться панике и не скупать бакалейную продукцию.


Читайте также: Минторговли РК: Дефицита сахара в стране нет


В Минторговли 12 марта сообщили , что в стране сформированы хорошие запасы основных продовольственных товаров. Для снижения рисков проводится работа по закупке сахара-сырца из других стран для производства готового сахара.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров