Карагандинцы скупают сахар и крупы. Акимат призывает людей не поддаваться панике, запасы есть

Объёмы продаж сахара за последние два дня увеличились в пять раз.

Жители Караганды массово скупают сахар, крупы и другие продукты. В магазинах образуются большие очереди. Акимат области призывает людей не подаваться панике и не скупать в магазинах бакалейную продукцию.

В акимате сообщили, что ажиотаж начался два дня назад, объёмы продаж сахара увеличились в пять раз.

"На оптовых складах города имеется в наличии более 300 тонн сахара, также в ближайшие дни ожидаются поставка закупленного сахара порядка 500 тонн. Кроме этого имеются запасы и в стабилизационном фонде. Запасы постоянно пополняются", – сообщили в акимате.

Сейчас отпускная цена на сахар у оптовых поставщиков составляет 360-380 тенге за кг. В акимате отметили, что розничная цена на сахар в торговых объектах города не должна превышать 415-437 тенге за кг. В случае необоснованного роста цен на социально значимые продовольственные товары жителей призывают звонить на горячую линию по номеру: 42-12-13.

В управлении предпринимательства области сообщили, что поставки бакалейной продукции идут беспрерывно. С начала месяца на коммерческие склады области поступило 2 240 тонн товара. К 18 марту поставят ещё 1 500 тонн.

"Кроме того, в стабфонде СПК "Сарыарка" хранится 723 тонны бакалейной продукции. Склады постоянно пополняются. Для этого имеются финансовые ресурсы и коммерческие контракты. Еженедельно проводится товарная интервенция из резервов стабилизационного фонда через сети супермаркетов и социальные павильоны. Имеющихся запасов достаточно для обеспечения потребности области по сахару, подсолнечному маслу, крупе гречневой, рису", – отметили в управлении. 


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров