Полицейские по горячим следам задержали жителя Караганды, который похищал лавочки и металлические урны из городского сквера. Поймать похитителя помогли камеры видеонаблюдения и бдительные жители, которые сообщили в полицию о том, что некий мужчина грузит скамьи и мусорные урны в машину, сообщает пресс-служба ДВД Карагандинской области.

Прибывшие на место стражи правопорядка задержали 30-летнего карагандинца, который в итоге признался в совершении кражи. Как было установлено в ходе расследования, обеспокоенным горожанам, которые и вызвали полицию, мужчина представился работником акимата и объяснил вывоз лавочек и мусорных урн тем, что на зиму они должны храниться на складе.



Как было установлено, преступник успел похитить 43 лавочки и 22 урны, в настоящее время все они возвращены на место. Город уже оценил нанесенный им ущерб на сумму более полутора миллиона тенге.

В отношении задержанного проводится досудебное расследование по статье "Кража чужого имущества", задержанный водворен в изолятор временного содержания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter