Камеры уличного видеонаблюдения сняли момент, как "домушники" средь бела дня вынесли сейф из квартиры жилого дома в Алматы. Видео кражи появилось на хостинге YouTube. 

"27 июня 2016 года в период с 16.15 до 16.45 была совершена квартирная кража в Бостандыкском районе г. Алматы. Грабители в количестве пяти человек проникли со двора через окно балкона квартиры, расположенной на первом этаже жилого дома. С этого же окна был вынесен сейф. Общий ущерб составил баснословную сумму с шестью нулями", – подписал видео автор ролика.

Судя по кадрам, действовало пять человек, которым на вид около 24-30 лет. Двое на вид интеллигентных парней в светлых рубашках и брюках исполняли роль дежурных. Они проверили, работает ли домофон, есть ли сигнализация на балконе первого этажа квартиры. После того, как молодые люди убедились, что нет никакой опасности, к подъезду подошли двое парней в футболках и джинсах. Они и выполняли всю "чёрную" работу по проникновению в жилище и вынос краденного.

Воры сняли стекло и москитную сетку с единственного окна балкона, где не было решётки. Проникнув в квартиру, сетку и стекло они занесли внутрь, а проём окна закрыли занавеской. Тем временем возле дома дежурили остальные, прогуливаясь возле подъезда и разговаривая по "мобильнику", как ни в чём не бывало. Через 13 минут их сообщники скинули с балкона сейф и выпрыгнули из квартиры. Краденое тут же подхватили дежурившие. Сейф молодые люди спрятали в хозяйственную сумку и были таковы.

Потерпевшая сторона надеется получить детализацию звонков, произведённых ворами в момент кражи, и недоумевает, почему в одном из оживлённых дворов Алматы за полчаса совершения преступления не оказался ни один жилец дома.

"Если вы смогли узнать кого-либо из них или знаете что-либо об этой краже, просим оставить информацию в комментариях", – написал автор видео.

Однако под видео до сих пор не появилось ни одного комментария.

Ранее житель Алматы Дархан Каримов выложил в сеть фото и видео предполагаемых воров, обчистивших его квартиру. На их кадрах – парни, которых пользователь подозревает в квартирной краже. Судя по комментариям автора, взлом квартиры произошёл в многоэтажке микрорайона Таугуль-1. Воры вынесли ноутбук, золотые украшения и деньги. Преступление до сих пор не раскрыто. 

Видео с кражей мобильного телефона в одном из торговых центров Астаны также попало в интернет. Ролик опубликовала пострадавшая Айсулу Бисембаева. По её словам, некий 32-летний Галымжан Садуов украл у неё сотовый телефон, вытащив его из кармана в тот момент, когда женщина прогуливалась по бутикам вместе со своим ребёнком.

По словам женщины, мужчина является уроженцем города Тараз, но проживает в Астане. Пострадавшая также уверяет, что он ей звонил и обещал возместить материальный ущерб. Он якобы попросил женщину отозвать заявление из полиции, но затем внезапно пропал. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter