Житель Алматы Дархан Каримов опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook видео с камер уличного и внутреннего наблюдения. На их кадрах – парни, которых пользователь подозревает в квартирной краже. Судя по комментариям автора, взлом квартиры произошёл в многоэтажке микрорайона Таугуль-1. Воры вынесли ноутбук, золотые украшения и деньги. 

Двоих парней, входивших в подъезд и выходивших уже с "нажитым добром", сняли камеры, установленные во дворе дома и на первом этаже в подъезде. На кадрах видно, как они поочерёдно заходят в подъезд и даже пугают мальчишку, поднимавшегося домой. Потом один из них выходит на улицу и, судя по всему, стоит на "стрёме". Между делом он включается в игру в мяч с местной ребятнёй. Позже он заходит в подъезд и вместе со своим сообщником поднимается выше. Минут через десять оба спускаются с довольными лицами. Один из них держит в руках пакет, в котором, как утверждает обворованный алматинец, были ноутбук, ювелирные изделия и деньги.

Стоит отметить, что дело происходило средь бела дня. Грабители не пытались замаскироваться и даже не прятали своих лиц от камер наблюдения.

Дархан Каримов просит пользователей Facebook максимально распространить видео и фото молодчиков, попавших в объектив камер наблюдения.

"Уважаемые друзья! Помогите найти грабителей! Воры вынесли все имеющиеся ценные вещи. Грабители, совершившие преступление, зафиксированы на камеры. Пожалуйста, все, кто располагает хоть какой-то информацией, сообщите в личку или по телефону. Анонимность гарантируем! Не пренебрегайте этой информацией. К сожалению, это может коснуться каждого из нас!" – написал на своей странице Дархан Каримов.

За информацию о злоумышленниках потерпевший предлагает денежное вознаграждение. 



Ранее в сети появилось видео с камер внутреннего наблюдения торгового центра Keruen Galmart в Астане. В кадр попал момент, как вор вытаскивает из кармана своей жертвы мобильный телефон. 

Кражу ювелирных изделий из ТД "Алем" в Караганде также зафиксировали скрытые видеокамеры. Воры действовали слаженно, не торопясь, обчищали бутики с золотом. Двое парней надели маски на лица и перчатки. Уголовное дело до сих пор остаётся не раскрытым. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter