В прокуратуре города Семей расследуют дело о развратных действиях сексуального характера в отношении ребёнка. Со слов заявительницы – мамы пострадавшей – отчим оставался с девочкой дома, пока она работала. Сам мужчина не работал, поэтому весь день проводил вместе с падчерицей, присматривая за ней. Однако вскоре девочка пожаловалась маме на своего приёмного папу. Семья проживает на окраине города.

"По предварительным данным, он домогался девочки в течение года. Сказать точно, были ли совершены насильственные действия над пострадавшей, мы пока не можем. Ребёнок плохо идёт на контакт. Поэтому назначены экспертизы. Если факт подтвердится, то подозреваемому грозит большой срок", - рассказали в прокуратуре города Семей.

В последние годы педофилы в Семее ведут себя вольготно. С 2011 года значительно возросла динамика преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Так, в 2014 году было зарегистрировано 9 подобных преступлений, в 2015-м - 20, а за 5 месяцев 2016-го – уже 17. В прокуратуре считают, что возможной причиной такой активности педофилов является гуманизация закона, в результате чего преступники в последние годы выходили на волю условно-досрочно, не "отсидев" даже 10 лет.

"Раньше такие преступления относились к разряду тяжких, и гуманизация на них распространялась, сейчас же насильственные действия сексуального характера над несовершеннолетними являются особо тяжкими преступлениями, поэтому досрочно они освободиться не смогут", - пояснили в городской прокуратуре.

В начале мая был вынесен приговор воспитателю интерната для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей города Семей, который 17 лет склонял подростков к сексуальным действиям. Однако спустя несколько дней, проведённых в тюрьме, он повесился. Шумиха вокруг этого дела поутихла, но прокуроры продолжают расследование. На днях они вынесли представление в Министерство образования о привлечении к дисциплинарной ответственности воспитателей, учителей и руководство школы-интерната.

Также за подобное преступление осуждён 26- летний безработный. За насилие над десятилетней падчерицей мужчина приговорён к 16 годам строгого режима.

33-летний житель посёлка Актас Карагандинской области развращал свою пятилетнюю падчерицу. Мужчина это делал, пока его гражданской супруги не было дома. Педофил осуждён на 8 лет колонии.

К слову, 21 апреля Главой государства Нурсултаном Назарбаевым был подписан закон о химической кастрации педофилов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter