29-летний Батырбек состоял в гражданском браке с молодой женщиной. Однако большей частью вел далеко не праведный образ жизни - нигде не работал, злоупотреблял спиртным. Его гражданская супруга с утра до ночи трудилась на рынке, так как должна была кормить четверых детей - двоих от первого мужа и двоих от брака с подсудимым. Поэтому она честно признавала, что ей некогда было следить за детьми. 

Следствие установило, что в январе 2015 года Батырбек совершил насильственные действия сексуального характера со старшей падчерицей, которой на тот момент едва исполнилось 10 лет. Затем Батырбек вновь повторил свои деяния. В конце концов девочка не выдержала издевательств и обо всем рассказала матери. Та сразу позвонила в полицию. 

Услышав это, Батырбек убежал из дома и скрывался в течение 10 дней. А потом вернулся якобы просить прощение. Но сразу был задержан сотрудниками полиции. 

В зал суда обвиняемый входил бодрым шагом, вероятно, надеясь на прощение. Но потом стал прятать лицо. 

Суд посчитал вину подсудимого полностью доказанной. 

"Подсудимый признан виновным по статье 121, часть 4 УК Республики Казахстан. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 16 лет с отбытием наказания в колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу", - зачитал вердикт председательствующий судья Даурен Мадалиев, сообщает otyrar.kz.


После оглашения приговора у подсудимого началась истерика.

Фото otyrar.kz.
После оглашения приговора у подсудимого началась истерика.

Напомним, в июне житель Актобе приговорён к 15 годам колонии за изнасилование своей падчерицы. Отчим надругался на 12-летней падчерицей с особой жестокостью. В момент преступления мужчина был пьян.

В августе в Восточно-Казахстанской области отца-педофила, несколько лет насиловавшего свою родную дочь, приговорили к 17 годам заключения в колонии строгого режима. О насилии над девочкой со стороны отца стало известно во время её беременности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter