Для того, чтобы склонить детей к сексуальным действиям, педофил применял запугивание и подкуп. В результате пострадало больше 10 мальчиков в возрасте от 12 до 14 лет,  пояснили в прокуратуре города Семей. Свои преступные действия мужчина начинал с подкупа. Он давал детям наличные деньги, в дальнейшем мальчики чувствовали себя обязанными за щедрость, их воля под психологическим давлением педофила была сломлена. Некоторых детей осуждённый запугивал. Об одном из инцидентов разврата случайно стало известно в 2015 году. С него и началось следствие.

Психологам долгое время не удавалось "разговорить" пострадавших. Мальчики боялись рассказать о тех надругательствах, которые совершал воспитатель. Месяц спустя дети начали понемногу рассказывать подробности, в результате чего удалось доказать вину педофила.

Государственные обвинители просили в качестве наказания для воспитателя пожизненное заключение, однако суд вынес иной приговор.

"Гражданину Б. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет, с лишением права занимать педагогическую должность, а также заниматься деятельностью, связанной с воспитанием детей пожизненно, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в силу ещё не вступил», - сообщили в суде.

Во время следственного процесса один из пострадавших признался, что надругательства воспитателя повлияли на его психику, в результате чего и у него стали проявляться наклонности к педофилии.

Напомним, отныне наказывать за развращение малолетних будут жёстче. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на прошлой неделе подписал Закон о химической кастрации педофилов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter