33-летний житель посёлка Актас Карагандинской области обвинялся в развращении пятилетней падчерицы.

Мужчина, пока его гражданской супруги не было дома, пытался развратить её пятилетнюю дочь. События происходили осенью прошлого года. Однако только недавно завершилось судебное разбирательство по этому резонансному делу.

Судебный процесс проходил за закрытыми дверями. Это обычная практика при рассмотрении дел против половой неприкосновенности несовершеннолетних.   

"Приговором суда города Сарань к восьми годам лишения свободы осужден 33-летний житель поселка Актас за совершение развратных действий без применения насилия в отношении пятилетней дочери своей сожительницы", - сообщил старший прокурор Сарани  Улан Садвакасов.

К слову, в прошлом году было ужесточено законодательство в отношении лиц, обвиняемых в педофилии. Так, теперь подозреваемые не могут рассчитывать на условное наказание или освобождение от ответственности после чистосердечного раскаяния или примирения сторон. На педофилов не распространяется амнистия и сроки давности совершения преступления.

Более того, Президент Казахстана подписал Указ, согласно которому с 1 января 2018 года вводится химическая кастрация лиц, осужденных приговором суда за сексуальные преступления в отношении детей. Инъекция назначается судом по заключению судебно-психологической экспертизы, подтверждающей, что у обвиняемого лица имеются психические отклонения.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter