Эти данные приводит сайт newsarmenia.am со ссылкой на следственный комитет республики.

Личность одного из погибших при взрыве автобуса уже установлена, он - гражданин Армении. Личность второго погибшего ещё устанавливается.

"Двоих пострадавших оперируют. Состояние всех раненых оценено как тяжёлое, из них четверо – в стабильно тяжёлом состоянии, а двое, которых оперируют, – в крайне тяжёлом. Один из оперируемых – молодой человек в возрасте 20-22 лет, а второй – подросток 14 лет", - сообщил министр здравоохранения Армении Армен Мурадян.

ЧП произошло вчера около десяти часов вечера: автобус, следовавший по маршруту N63, взорвался в Ереване. Взрывной волной выбило стёкла в ближайших домах.

Начальник полиции Армении Владимир Гаспарян заявил, что взорвалась бомба, которая была, предположительно, заложена под вторым сиденьем справа.

Советник начальника полиции Нарек Малян перед этим написал в Facebook: "По состоянию на данный момент: автобус работал на дизтопливе; автобус не сгорел, произошёл "сухой взрыв"; автобус взорвался на ходу; водитель жив и в сознании; взрыв был фугасный, неосколочный".

Напомним, что внешнеполитическая ситуация на Кавказе сейчас непростая: в непризнанной Нагорно-Карабахской республике она обострилась в ночь с 1 на 2 апреля 2016 года. В тот же день начала поступать информация о жертвах с обеих сторон конфликта. Генеральный секретарь ООН Пан  Ги Мун выступил с заявлением, в котором призвал к прекращению боевых действий. 5 апреля было объявлено о перемирии, но, несмотря на это, с обеих сторон продолжает поступать информация об артиллерийских обстрелах.

Обозреватель informburo.kz написал статью об истории продолжающегося уже четверть века конфликта и о посреднической роли Казахстана в урегулировании напряжённости. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter