Водителя BMW дорожный патруль остановил в зоне отдыха "Жасыбай" Баянаульского района, сообщает pavon.kz. Машина была без государственных регистрационных номеров. Позже стражи порядка обнаружили их в багажнике. Кроме того, водитель отказался предоставить документы.

"У полицейских возникло подозрение, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения, поэтому они доставили его в опорный пункт для медицинского освидетельствования. В дальнейшем экспертиза подтвердила среднюю степень опьянения", – сообщили изданию в пресс-центре ДВД Павлодарской области.

Во время медосвидетельствования водитель набросился на полицейского с кулаками. Дебошир ударил представителя правоохранительных органов в челюсть, за что теперь водворён в изолятор временного содержания.

В отношении задержанного проводится расследование по статье 380, ч. 1 УК РК – "Применение насилия в отношении представителя власти". Нетрезвому водителю за свою выходку грозит штраф в размере до двух тысяч МРП либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.  

Аналогичный случай произошёл в Жезказгане. Пьяный водитель, доставленный в наркодиспансер для медосвидетельствования, набросился на сержанта полиции и осколком кирпича разбил заднее боковое стекло спецмашины. В отношении него также ведётся досудебное расследование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter