Инцидент произошёл 9 мая на трассе Жезказган - Улытау. Дорожный патруль заметил Nissan Cefiro, который несся с огромной скоростью. Требования полицейских остановиться водитель проигнорировал. Началась погоня, закончившаяся фиаско лихача.

Как оказалось, водитель авто был в состоянии алкогольного опьянения. В сопровождении дорожного патруля его доставили в наркодиспансер для медосвидетельствования.

"При доставлении в наркодиспансер он нанёс телесное повреждение сержанту полиции и осколком кирпича разбил заднее боковое стекло спецавтомашины. По факту насилия в отношении сотрудника полиции и нанесения телесных повреждений представителю власти, а также за причинённый ущерб спецавтомашине сотрудника 29-летний житель Жезказгана привлекается к ответственности", - сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

Водитель водворён в изолятор временного содержания. В отношении него началось досудебное расследование по статье 380 часть 1 Уголовного кодекса РК "Применение насилия в отношении представителя власти". Часть 1 статьи подразумевает применение насилия, не опасного для жизни или здоровья. За это предусмотрены штраф в размере до двух тысяч месячных расчётных показателей (более 4 млн тенге) исправительные работы, либо ограничение или лишение свободы сроком до двух лет.

Отметим, что это не первое нападение на полицейского в Жезказгане в наркодиспансере. В декабре прошлого года доставленный за вождение авто в нетрезвом состоянии водитель Кайрат Елубаев облил мочой сержанта Толегена Игибекова. За что получил от полицейского подзатыльник. Полицейского за превышение власти в апреле этого года осудили на 5 лет лишения свободы.

Только после поднятой шумихи в прессе через полгода после инцидента водителю предъявили обвинение в применении насилия в отношении представителя власти. Он был задержан, но после освобождён под залог. Ему вменяют обвинение по четырём статьям Уголовного кодекса. Кроме того, за вождение в состоянии алкогольного опьянения Кайрат Елубаев был лишен водительских прав на год.

Напомним, похожий случай, ранее произошёл в Шымкенте. 50-летняя дама, находясь в подпитии, приставала к прохожим. Когда к ней подошли дорожно-патрульные полицейские, женщина, вытащила вставную челюсть и стала искусственными зубами царапать одного из патрульных. В итоге ей удалось прикусить челюстью нос полицейского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter