Эвакуация людей в Аягозском районе

Эвакуация людей в Аягозском районе / Фото ДЧС ВКО

В Восточном Казахстане продолжаются аварийно-спасательные работы, вызванные обильными осадками. По области эвакуировано порядка 400 человек. Особенно критическая ситуация сложилась в Аягозском районе, где решением местных властей объявлена чрезвычайная ситуация, сообщили в пресс-службе ДЧС ВКО.

Из-за сильных дождей и таяния вод в зоне подтопления оказались 20 домов. Сотрудниками районного отдела по ЧС и пожарной части эвакуировано более 300 человек.

Часть людей осталась у родственников, другие размещены в здании школы-интерната.

Откачку воды производят сотрудники районной пожарной части. Им на помощь из Усть-Каменогорска направлена группа спасателей Восточного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда в составе 20 человек, которые привезли пять единиц техники и три плавсредства.


Фото ДЧС ВКО

Для ликвидации последствий дождевых вод в Восточном Казахстане при областном ДЧС создана группировка сил и средств для проведения аварийно-спасательных работ. На ликвидацию подтоплений брошены силы 1000 человек личного состава, около 300 единиц техники, 56 плавсредств и 58 мотопомп. В кризисном центре ДЧС ВКО организована работа оперативного штаба.

За сутки в регионе выпала месячная норма осадков. В результате сложившихся погодных условий по области подтоплено 22 частных жилых дома и 148 придворовых территорий. В зону подтопления попали Аягозский, Уланский, Глубоковский районы и город Усть-Каменогорск.

Из подтопленных домов сотрудниками ДЧС ВКО и местной полицейской службой эвакуировано 23 человека. Все жители размещены у родственников.

В селе Мамай батыр из-за поднятия уровня воды произошёл перелив через мост. Вода к населённому пункту не подступает. На месте осуществляют дежурство спасатели Уланского района и сотрудники местного акимата. Перелив воды произошёл через автодороги в Уланском районе протяжённостью 130 м, из которых 80 м уже восстановлены работниками дорожных служб. На местах подтопления производится укладка мешкотары.

Из домов и придворовых территорий откачали 3724 кубометра воды.

На линию 112 продолжают поступать звонки от жителей области, за сутки за помощью к спасателям обратились около 1000 человек.

В Усть-Каменогорске 12 марта отменили занятия в школах в связи со сложными погодными условиями.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter