Новый центр вместит сотни молодых людей

Новый центр вместит сотни молодых людей / Фото акимата Алматы

В Алатауском районе Алматы в рамках программы "Рухани жаңғыру" открылся новый центр по работе с молодёжью Almaty Zhastary. На презентацию приехал аким города Бауыржан Байбек.

В феврале здесь проходила зимняя Универсиада, теперь объекты Атлетической деревни используют, чтобы открывать полезные центры и развивать культуру.

Новый центр для самореализации и всестороннего развития Almaty Zhastary расположился на территории Атлетической деревни. В ходе посещения аким Алматы ознакомился с работой коворкинг-центра, творческой мастерской, а также центра обслуживания молодёжи по оказанию консультативной помощи в трудоустройстве и профориентации.


Бауыржан Байбек на открытии молодёжного центра

Бауыржан Байбек на открытии молодёжного центра / Фото акимата Алматы

"Все услуги консультантов, мастер-классов, семинар-тренингов, всех клубов предоставляются бесплатно. Даже курсы английского языка и компьютерной грамотности проходят бесплатно. Любой молодой человек города Алматы, не только Алатауского района, может воспользоваться услугами нашего центра", – отметила руководитель альянса студентов Алматы Сандугаш Сандыбаева.

Глава города также встретился с участниками проекта "Дүйсенбілік футбол-2017" – турнира по мини-футболу между командами торговых рынков мегаполиса, где трудитсяначительная часть приезжей молодёжи.


В центре будут проходить различные курсы для молодёжи

В центре будут проходить различные курсы для молодёжи / Фото акимата Алматы

После посещения нового молодёжного центра аким Алматы Бауыржан Байбек принял участие в чествовании победителей первого городского турнира по мини-футболу между командами торговых рынков, организованного с целью пррривлечения приезжей молодёжи к городским культурно-массовым мероприятиям и пропаганде здорового образа жизни.

В проекте "Дүйсенбілік футбол-2017" приняли участие 44 команды, представляющие 40 крупных торговых рынков мегаполиса.

Все квартиры в Атлетической деревне на данный момент уже распределены.

Специалисты УЖиЖИ отметили, что всего было 1748 квартир, из них около 1500 оформлены по договорам с собственниками, а остальные распределены Казахстанской ипотечной компанией. Квартиры распределены между очередниками, многодетными семьями, госслужащими и нуждающимися. Недвижимость они получили в аренду с последующим выкупом на срок до 20 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter