В Астане в час пик сгорел маршрутный автобус

ЧП произошло в половине десятого утра по улице Пушкина. Автобус марки Hyundai, следовавший по маршруту №109, сгорел дотла буквально за считанные минуты, сообщает корреспондент informburo.kz.

Дым от горящего автобуса было видно за несколько сотен метров от места ЧП. Маршрутный автобус воспламенился возле автобусной остановки. Пламя было настолько сильным, что оплавилась пластиковая обшивка остановки. Всё произошло в час пик, когда в автобусе было много людей. К счастью, жертв и пострадавших нет.

"Людей высадили, успели", - рассказал корреспонденту informburo.kz водитель сгоревшего автобуса.

Пожарные подразделения прибыли на место спустя 4 минуты. В тушении пожара было задействовано 2 единицы техники и 9 человек личного состава.

"23 июля в 9 часов 28 минут на пульт "101" в Службу пожаротушения ДЧС г. Астаны поступило сообщение о горении микроавтобуса по адресу ул. Пушкина, 9. По прибытию пожарных подразделений к месту вызова открытым пламенем горел микроавтобус маршрута №109. Пассажиры самостоятельно покинули микроавтобус до прибытия пожарных подразделении", - сообщает пресс-служба ДЧС Астаны.  

Напомним, накануне сообщалось о том, что маршрутный автобус также сгорел в Петропавловске. Жертв и пострадавших нет.

Ещё одно ЧП с участием автобуса произошло в минувшие в выходные в столице. Водителю стало плохо и он, не справившись с управлением, врезался в столб. В результате ДТП пострадали 23 человека.

informburo.kz в TikTok:

присоединитесь к сообществу крупнейшего новостного канала в Казахстане

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также