Дым от горящего автобуса было видно за несколько сотен метров от места ЧП. Маршрутный автобус воспламенился возле автобусной остановки. Пламя было настолько сильным, что оплавилась пластиковая обшивка остановки. Всё произошло в час пик, когда в автобусе было много людей. К счастью, жертв и пострадавших нет.

"Людей высадили, успели", - рассказал корреспонденту informburo.kz водитель сгоревшего автобуса.

Пожарные подразделения прибыли на место спустя 4 минуты. В тушении пожара было задействовано 2 единицы техники и 9 человек личного состава.

"23 июля в 9 часов 28 минут на пульт "101" в Службу пожаротушения ДЧС г. Астаны поступило сообщение о горении микроавтобуса по адресу ул. Пушкина, 9. По прибытию пожарных подразделений к месту вызова открытым пламенем горел микроавтобус маршрута №109. Пассажиры самостоятельно покинули микроавтобус до прибытия пожарных подразделении", - сообщает пресс-служба ДЧС Астаны.  

Напомним, накануне сообщалось о том, что маршрутный автобус также сгорел в Петропавловске. Жертв и пострадавших нет.

Ещё одно ЧП с участием автобуса произошло в минувшие в выходные в столице. Водителю стало плохо и он, не справившись с управлением, врезался в столб. В результате ДТП пострадали 23 человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter