Пожарные спасли четырёхлетнего ребёнка от падения с окна девятиэтажного дома, сообщает пресс-служба ДЧС Астаны.

"В 15.45 поступил звонок об угрозе падения ребёнка по улице Габдуллина. Уже через 8 минут по прибытии на место вызова подразделения СПЧ 2 было установлено, что в окне второго этажа девятиэтажного жилого дома с угрозой падения находится ребёнок. Посредством установки трёхколонной лестницы в окно второго этажа произведены подъём и спасение ребенка", – говорится в сообщении.

Оперативность и слаженность командира отделения СПЧ-2 Армана Сатайбаева и старшего пожарного-спасателя СПЧ-2 Ерлана Хамитбекова позволили спасти ребёнка. Состояние малыша оценивают как удовлетворительное. Родители оставили его без присмотра.

"Уважаемые родители, департамент по ЧС города Астаны убедительно просит не оставлять детей без присмотра взрослых. Большинство случаев падения происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра. Никогда не рассчитывайте на москитные сетки. Они не предназначены для защиты от падений", – говорится в сообщении.

По словам представителей ДЧС Астаны, москитная сетка способствует трагедии, так как ребёнок чувствует себя за ней в безопасности и опирается как на окно, так и на неё.

"По возможности открывайте окна сверху, а не снизу. Не разрешайте детям выходить на балкон без сопровождения взрослых. Никогда не оставляйте спящего ребёнка одного в квартире, ведь малыш может проснуться и полезть к открытому окну. Отодвиньте всю мебель, включая кровати, от окон. Это поможет предотвратить случайное попадание малыша на подоконник", – посоветовали спасатели.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter