Этот поджог, зафиксированный камерой наблюдения на улице Сатпаева, произошёл 14 июля 2015 года в Алматы.

Жертвой серийного ненавистника внедорожников стал TLC Prado 150, сообщает motor.kz. Кадры видеозаписи журналистам предоставил Дмитрий Голубинский.

На кадрах молодой человек не спеша подходит к припаркованному автомобилю, поливает его капот горючей жидкостью из бутылки, ёмкость выбрасывает, затем чиркает спичкой и поджигает внедорожник. На кадрах видно дату и время - 14 июля, 4:16 утра.



Ранее СМИ сообщали, что в течение месяца неизвестные поджигатели уничтожили пять автомобилей в Алматы. Мишенями стали внедорожники Toyota Land Cruiser.



Первый поджог автомобиля произошёл 6 июня 2015 года на ул. Жамбыла, когда пострадало сразу два внедорожника. 

Сообщается, что один из автомобилей принадлежал офицеру Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции, остальные - бухгалтеру, стоматологу и предпринимателям.



Все поджоги совершались в период с 4 до 5 часов утра на стихийных неохраняемых автостоянках во дворах жилых домов. В Департаменте внутренних дел Алматы была создана специальная следственная группа по расследованию этих преступлений.

Аналогичные случаи уже происходили в Алматы в 2013 году. Тогда была задержана девушка, которая призналась, что поджигала автомобили своих бывших одноклассников из-за мести. Её арестовали спустя полтора года после первого поджога - в мае 2015-го.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter