Все поджоги были совершены в Алмалинском районе города в течении полутора лет. В декабре 2013 года сгорел автомобиль "Тойота Камри". За несколько дней мая в 2014 году подожжены "Тойота Карина", "Хюндай" и "Мерседес". 

"Все эти автомашины были припаркованы вдоль проезжей части, неподалеку от пересечения улиц Жамбыла и Шагабутдинова. Во время осмотра мест преступлений следственно-оперативными группами были изъяты вещественные доказательства, указывавшие на факт поджога", - сообщил начальник управления внутренних дел Алмалинского района Аскар Болатов.

28 мая этого года в результате пожара практически дотла сгорела автомашина марки "Дэу Матиз". Оперативниками была установлена личность предполагаемого злоумышленника. Ею оказалась жительница одного из домов района, 25 лет. У нее дома были собраны доказательства совершения преступлений: газовые баллончики, используемые для поджога, записи с описанием всех уничтоженных автомобилей. Полностью совпали отпечатки пальцев подозреваемой, с отпечатками, найденными на местах преступлений.

"Она и сама уже призналась в совершении этих преступлений, истинные мотивы которых будут установлены в ходе расследования", - сообщил полковник Болатов. 

Уголовные дела возбуждены по фактам умышленного уничтожения чужого имущества. Задержанная водворена в изолятор временного содержания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter