В Алматы задержана и водворена в изолятор временного содержания редактор сайта "Накануне.кз"  Гузяль Байдалинова, сообщила пресс-служба ДВД Алматы.

"Следственным управлением ДВД г. Алматы продолжаются следственные мероприятия в рамках уголовного дела, зарегистрированного 3 декабря по статье 274 части 3 УК Республики Казахстан по факту распространения заведомо ложной информации в публикации интернет-ресурсов "Республика" и "Накануне.кз" о деятельности АО "Казкоммерцбанк" и ряда других лиц", - говорится в сообщении.

Следствием установлена причастность к организации подготовки и размещения заказных публикаций редактора сайта "Накануне.кз"  Гузяль Байдалиновой, пояснили в пресс-службе.С учетом собранных доказательств Байдалинова задержана и водворена в ИВС ДВД г Алматы

Напомним, в мае по иску "Казкоммерцбанка"  суд Медеуского района Алматы обязал собственника интернет-сайта "Накануне.кз" Гузяль Байдалинову  выплатить 20 миллионов тенге за публикацию статьи "Новые па в марлезонском балете "Казкома"" как подрывающую деловую репутацию банка, а саму статью снять с сайта.

В начале декабря ДВД Алматы объявил о начале досудебного расследования по факту распространения заведомо ложной информации в публикациях интернет-ресурсов "Республика" и "Накануне.кз" о деятельности АО "Казкоммерцбанк" и ряда других лиц.

Следствие по уголовному делу продолжается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter