В Алматы задержали подозреваемого в избиении подростка в гостинице на Шымбулаке

В сауне гостиницы отдыхала компания мужчин, один из них подозревается в избиении подростка. Также составлен протокол по факту нарушения карантина.

В Алматы задержали мужчину, подозреваемого в избиении 14-летнего подростка в гостинице на Шымбулаке, сообщает пресс-служба департамента полиции города.

Подросток пострадал от рук одного из отдыхающих в сауне отеля. По вызову на пульт "102" на место прибыла патрульная полиция и следственно-оперативная группа. 

"По подозрению в избиении подростка задержан гражданин Мадиев А.Ж., 1983 года рождения, который привлечён к уголовной ответственности по статье 293 УК РК ("Хулиганство"). С целью установления степени тяжести телесных повреждений, полученных подростком, назначена судебно-медицинская экспертиза", – сообщил начальник управления полиции Медеуского района, подполковник полиции Даурен Утебаев.

По факту нарушения карантинных норм людьми, которые отдыхали в сауне, составлен административный материал по статье 425 КРКобАП, он направлен в СЭС, добавил Даурен Утебаев.

Во время конфликта директор ресторана, где произошла драка, прикрывался именем первого заместителя акима Алматы Ерлана Кожагапанова, хотя лично с ним не знаком, сообщила помощник по работе со СМИ первого замакима города Индира Андирова. По её словам, этот факт также получит своё юридическое сопровождение, все виновные понесут заслуженное наказание.