В Алматы задержали подозреваемого в избиении подростка в гостинице на Шымбулаке

В сауне гостиницы отдыхала компания мужчин, один из них подозревается в избиении подростка. Также составлен протокол по факту нарушения карантина.

В Алматы задержали мужчину, подозреваемого в избиении 14-летнего подростка в гостинице на Шымбулаке, сообщает пресс-служба департамента полиции города.

Подросток пострадал от рук одного из отдыхающих в сауне отеля. По вызову на пульт "102" на место прибыла патрульная полиция и следственно-оперативная группа. 

"По подозрению в избиении подростка задержан гражданин Мадиев А.Ж., 1983 года рождения, который привлечён к уголовной ответственности по статье 293 УК РК ("Хулиганство"). С целью установления степени тяжести телесных повреждений, полученных подростком, назначена судебно-медицинская экспертиза", – сообщил начальник управления полиции Медеуского района, подполковник полиции Даурен Утебаев.

По факту нарушения карантинных норм людьми, которые отдыхали в сауне, составлен административный материал по статье 425 КРКобАП, он направлен в СЭС, добавил Даурен Утебаев.

Во время конфликта директор ресторана, где произошла драка, прикрывался именем первого заместителя акима Алматы Ерлана Кожагапанова, хотя лично с ним не знаком, сообщила помощник по работе со СМИ первого замакима города Индира Андирова. По её словам, этот факт также получит своё юридическое сопровождение, все виновные понесут заслуженное наказание.  

Новости партнёров