Вчера в Интернете появилось видео, на котором водитель автобуса, рискуя жизнью пассажиров, совершает экстремальный спуск по улице Горной. Как сообщили в "Алматыэлектротранс", водителем автобуса оказался 29-летний Н. Калбаев. 

"На видео, снятое очевидцами, руководство ТОО "Алматыэлектротранс" отреагировало незамедлительно. Как выяснилось, водителем оказался Н. Калбаев, 1988 г. р., который работал в КАП №3 с февраля текущего года. Его водительский стаж составлял 6 лет. За грубое нарушение перевозки пассажиров и трудовой дисциплины, нарушение правил дорожного движения водитель автобуса был уволен", - сообщили в пресс-службе "Алматыэлектротранс". 

Как сообщили в ДВД Алматы, автобус, следуя по улице Горной в северном направлении, грубо нарушил правила дорожного движения, выразившееся в выезде на полосу встречного движения. 

"Правонарушитель был привлечен к административной ответственности по ст. 596, ч.3, КРКобАП. Санкция этой номы предусматривает лишение права управления транспортным средством сроком на 1 год. Материалы административного производства в отношении гражданина К., 1988 года рождения, для принятия решения направлены в СМАС по городу Алматы", - сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.

Напомним, накануне очевидцы сняли на видео водителя-экстремала, который нёсся вниз по улице Горной, периодически выезжая на "встречку".

Видеорегистратор автовладельца зафиксировал бешеный спуск по горной дороге в дождь и туман в исполнении водителя общественного транспорта Алматы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter