В Алматы оштрафовали менеджера отеля Rixos за предоставление помещения для мероприятия раввинов

По факту проведения мероприятия в отеле проведут дополнительную проверку.

Менеджера отеля Rixos наказали за сдачу в аренду помещения для мероприятия раввинов в конце июля, сообщил главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин.

"По материалам мониторинговой группы, наказаны менеджеры, организаторы мероприятия и со стороны синагоги, и со стороны Rixos, штрафные санкции наложены. Штраф 30 МРП, сейчас работа ещё продолжается. Проверка после разрешения прокуратуры будет проведена и все, кто ещё будет установлен, понесут наказание. Это всё будет в правовом поле", – сказал Жандарбек Бекшин.

По его словам, участники мероприятия были в городе всего сутки, после мероприятия они улетели за пределы страны, поэтому их невозможно наказать за нарушение масочного режима.

2 августа в ДСЭК сообщали, что отель Rixos ограничительные требования не нарушал, потому что мероприятие внутри здания не проводилось. Жандарбек Бекшин заявлял, что Rixos не могут привлечь к ответственности, потому что материалы от мониторинговой группы акимата не поступали. Оштрафован был глава центральной синагоги Алматы на 30 МРП.

11 августа аким Алматы Бакытжан Сагинтаев поручил главному санврачу города привлечь к ответственности представителей Rixos, поскольку все доказательства нарушения режима карантина был опубликованы.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров