В Алматы в этом году купят 100 троллейбусов

Также в акимате планируют купить 300 автобусов.

В Алматы купят 100 троллейбусов и 300 автобусов, сообщил аким города Бакытжан Сагинтаев президенту Касым-Жомарту Токаеву на совещании по вопросам развития города 17 марта.

"В этом году более 300 автобусов и более 100 троллейбусов закупается", – сказал Бакытжан Сагинтаев.

Аким добавил, что ведутся переговоры с Банком развития Казахстана об увеличении финансирования для покупки автобусов. По его данным, всего Алматы не хватает 1000 автобусов. 


Читайте также: "Не нужно изобретать велосипед". Токаев провёл совещание по вопросам дальнейшего развития Алматы


"Накопленные вопросы мы решаем. Больше автобусов кидаем в Алатауский район, когда люди утром выезжают в центр на работу", – отметил он.

Бакытжан Сагинтаев рассказал, что частный инвестор совместно с акиматами города и Алматинской области разрабатывает возможность запуска электричек в Талгар и Каскелен. Летом запускается дизельный поезд из Алматы в Узынагаш и Каскелен.

"Решайте в оперативном режиме, потому что проблема существует. Вопросы транспортной инфраструктуры агломерации должны быть решены комплексно, с учётом экологической составляющей. Поручаю правительству совместно с акиматами Алматы и Алматинской области разработать транспортную модель агломерации", – сказал Касым-Жомарт Токаев.


Читайте также:

Коммунальный автопарк Алматы получил 37 новых газовых автобусов, часть из них запустят на 34-й маршрут

В Алматы для ЛРТ ещё ищут финансирование, а BRT продолжат строить только после общественных обсуждений


Новости партнеров