Фото и видео пожара очевидцы выложили в социальные сети. В комментариях сообщали, что рынок горит уже час, а пожарных нигде не видно.

Между тем, в ДЧС Алматинской области отметили, что сообщение о возгорании поступило на пульт дежурной части в Каскелене в 12:24. В это время из Алматы выехало  два пожарных расчёта и еще один отправился на место возгорания из самого Каскелена.

На рынке горели контейнеры со стройматериалами. Общая площадь пожара составила 100 кв. м.

Пострадавших и жертв нет.

Ликвидировали пожар в 13:20. Всего в борьбе с огнём было задействовано 15 человек и 5 единиц техники.

Причина возгорания и сумма ущерба уточняется.

Напомним, что в конце апреля пожар в торговом центре "Адем" в Алматы стал одним из крупнейших за последнее время. Площадь пожара составила 25 тыс. кв. м. В тушении пожара задействовано более 150 сотрудников личного состава ДЧС Алматы, 25 единиц основной и 16 единиц специальной техники. 

Пострадавшие от огня торговцы до сих пор не могут приступить к работе. А прокуратура приостановила расследование по факту пожара в торговом центре.

Это было сделано из-за того, что завалы на сгоревшем рынке мешают провести необходимые экспертизы. По словам представителя прокуратуры, попасть на место ЧС и провести экспертизу без спецтехники невозможно. Территория сгоревшего рынка до сих пор остаётся под завалами. 

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter