Территория сгоревшего рынка до сих пор остается под завалами. Как заявил заместитель прокурора Жетысуйского района Димаш Шуйкебаев, расчищать ее должен владелец рынка.

"Попасть в торговые помещения невозможно. Нужно убрать завалы с первого и второго этажа, чтобы дать инспекторам попасть на место пожара. В связи с тем что это пока невозможно, мы приостановили расследование", - заявил Шуйкебаев. 

Как заявил представитель Данияр Сарсембаев ТОО "21 век Алматы" , для демонтажа здания необходимы девять кранов и они сейчас проводят конкурс на проведение соответствующих работ, однако пока с компанией не определились. 

"У нас пока всего несколько коммерческих предложений, потому что работа непростая. Многие крупные компании, которые могут к этому приступить, выставляют ряд требований. Мы сейчас эти требования рассматриваем и будем принимать решение", - сказал Сарсембаев. 

Решить проблему они пообещали в течение двух недель. 

Напомним, 27 апреля в Алматы сгорел один из крупных крытых рынков знаменитой барахолки. Площадь пожара составила 25 тысяч кв. м. По факту возгорания возбуждено уголовное дело.

Заместитель министра внутренних дел Казахстана Владимир Божко назвал главной причиной пожара нарушение противопожарной безопасности. По предварительным данным, ущерб составил 5,3 миллиарда тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter