Как сообщили в ведомстве, пока не удается определить площадь горения в торговом доме "Адем", расположенном в нижней части Алматы.

"Здесь крупный пожар, на его тушении задействован практически весь личный состав горЧС. Противопожарные расчёты работают по повышенному номеру сложности. Часть здания заволокло густым чёрным дымом.

Предварительную площадь пожара пока установить не удалось", - сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в пресс-службе городского департамента по ЧС.


Фото: Алтынбека Әбіш/Facebook

Пользователь Facebook Dar Aman пишет, что лично знакома с хозяевами отделов торгового центра.
"Вот тут конкретно много моих знакомых "попали". Одна шубы возила. Представляю её состояние. Полагаю, что по деньгам это один из крупнейших рынков, если не крупнейший. Даже у «Есентая» товара на меньшие деньги, наверняка".

Информация о возгорании в торговом доме в экстренные службы поступила в 22:24 в воскресенье, к 22:32 на место прибыли первые пожарные расчёты.



Как ранее сообщалось, в Алматы пятый час идет ливень.

Напомним, больше года назад один за другим в Алматы сгорели сразу несколько крупных рынков - "Олжа", "Кулагер", "Аян", "Алатау-2" и другие. Все пожары на барахолке много обсуждаются в городе, выдвигались версии от неосторожного обращения с электроприборами до намеренного поджога для устранения конкуренции. И именно в ТД «Адем», который по сути является крытым рынком, переехали те торговцы, которые остались не у дел вследствие пожаров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter