Узбекистан направил ноту Казахстану из-за ареста своих граждан после январских событий

О 14 задержанных гражданах Узбекистана в МИД страны узнали после информации казахстанского омбудсмена.

Посольство Узбекистана в Нур-Султане направило ноту в МИД Казахстана с просьбой предоставить полную информацию об арестованных во время январских событий гражданах Узбекистана, сообщил официальный представитель МИД страны Юсуп Кабулжанов.

"На днях в СМИ со ссылкой на омбудсмена Республики Казахстан по правам человека Эльвиру Азимову распространились сведения о том, что в Казахстане после массовых беспорядков в январе этого года под арестом остаются 18 иностранцев, среди которых 14 граждан Узбекистана", – говорится в сообщении.

Посольство Узбекистана просит МИД Казахстана предоставить полную информацию об арестованных гражданах, местах их содержания, причинах привлечения к ответственности. Кроме того, узбекские дипломаты просят организовать с арестованными консульскую встречу.

"Посольство Республики Узбекистан в Нур-Султане, а также генеральные консульства в Алматы и Актау находятся в постоянном контакте с представителями правоохранительных органов Казахстана на местах", – отметили в МИД Узбекистана.


Читайте также:


Новости партнеров