Оказалось, что он сам упал в реку, а историю с друзьями выдумал. Теперь горожанину грозит штраф 3000 МРП или 3 года лишения свободы.

"В ходе отработки заявления спасённого парня выяснилось, что он весь день до этого распивал спиртное, а затем решил сходить к своему другу, жившему на противоположном берегу реки. Стал переходить по мосту, затем залез на перила и пошёл по ним. Упал в реку, доплыл до островка и стал звать на помощь. Историю с друзьями выдумал, потому что боялся последствий, из-за того, что был не трезв. Полицейским вообще рассказал, что на него напали неизвестные, избили и скинули в реку. Поэтому и было начато досудебное расследование по статье 293 УК РК – хулиганство. Теперь же в отношении спасённого начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 419 УК РК: "Заведомо ложный донос о преступлении". Возможное наказание – штраф от 3000 МРП или лишение свободы до 3 лет", - рассказали в ДВД ВКО.

Напомним, спасатели Восточного Казахстана помогли 25-летнему устькаменогорцу, по словам которого, в реку его сбросили приятели, добраться до берега. В ЧС позвонили очевидцы, заметившие блуждающего по островку посреди реки парня. Он был полностью мокрый и звал на помощь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter