Спасателям позвонили устькаменогорцы, заметившие блуждающего по островку посреди реки парня. Он был полностью мокрый и звал на помощь.

"К месту выехали сотрудники специализированного отряда "Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ", медики скорой помощи, представители полиции, а также водолазы-спасатели ВРАОСО. Парень находился в 50 метрах от берега. На лодке водолазы доехали до пострадавшего. Одежда на нём была мокрая, по внешним признакам парень находился в легком алкогольном опьянении", - прокомментировали в ДЧС ВКО.

Придя в себя, пострадавший рассказал спасателям, что повздорил с друзьями, и те скинули его с моста прямо в реку. Нетрезвого островитянина передали врачам скорой помощи и вызвали полицию. Сейчас в произошедшем разбираются стражи порядка.

Напомним, это не первый подобный случай в стране. В конце февраля нынешнего года полицейские вытащили из ледяной воды жителя Кызылорды. Правда, он пытался покончить с собой. А в апреле 2015 года в Северо-Казахстанской области спасли провалившегося под лёд рыбака

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter