Правительство Украины приняло решение закрыть границы для въезда иностранных граждан до 28 сентября, сообщает unn.com.ua.

"Для недопущения распространения второй волны Covid-19 МВД предлагает внести изменения в постановление Кабмина от 22 июля. Проектом предусматривается временно запретить въезд на территорию страны иностранцев, кроме определённых категорий граждан", – сказал на заседании правительства министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.


Читайте также: В Европе появились новые очаги заражения коронавирусом


Он отметил, что въезд на территорию Украины будет разрешён тем, кто следуют транзитом, учится на территории страны, проходят службу в Вооружённых силах Украины, имеет вид на жительство, а также дипломатам, членам экипажей на транспорте. Срок ограничений – с 29 августа по 28 сентября.

Кабинет министров также поддержал проект постановления о продлении адаптивного карантина на территории Украины до 31 октября и усилении ограничительных мероприятий в регионах. Это связано с резким ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране.

В Украине зарегистрировано более 110 тысяч случаев заражения Covid-19, прирост новых заражённых – 1,6 тысячи за сутки.

12 августа в Комитете гражданской авиации РК сообщили, что, в соответствии с решением Межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции в РК, с 17 августа будут постепенно возобновлено международное авиасообщение с несколькими странами, в том числе с Украиной.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter