В Европе фиксируют новые очаги заражения коронавирусной инфекции, сообщает Euronews.

Случаи инфицирования участились в Италии, Германии и Великобритании.

В Италии за сутки выявили более тысячи новых случаев заражения. По информации врачей, это самый высокий показатель с момента снятия карантина.

По словам экспертов, рост случаев заражения связан с сезоном отпусков. Люди меньше уделяют внимания мерам предосторожности. На пляжах большинство отдыхающих не соблюдают масочный режим, саннорм не придерживаются также в кафе и ресторанах.

"На этом фоне власти Италии констатируют значительное снижение среднего возраста заразившихся – с 60 до 30 лет", – передаёт Euronews.

В Великобритании за сутки Covid-19 диагностировали у более 1200 человек. В этой связи в ряде пригородов Манчестера ввели особый санитарный режим, так как там зарегистрировали новый очаг коронавируса. Местным жителям временно запретили участвовать в каких-либо мероприятиях численностью более 20 человек, также рекомендовали избегать общественного транспорта.

В Германии массовые мероприятия пока разрешены при условии строгого соблюдения профилактических мер. Однако могут отменить осенние фестивали, так как распространение Covid-19 не замедляется.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter