Авиакомпания Air Astana возобновит прямые рейсы из Алматы в Дубай с 17 августа, сообщила пресс-служба национального перевозчика.

Полёты будут выполняться три раза в неделю: понедельник, среда и суббота.

В компании напомнили требования для въезда в ОАЭ как для посетителей, так и для имеющих вид на жительство:

  • Все пассажиры, прибывающие в Дубай, должны иметь справку об отрицательном результате ПЦР-теста на Covid-19 (на английском или арабском, действует в течение 96 часов). Данное требование распространяется на всех граждан ОАЭ, резидентов, туристов, а также пассажиров, путешествующих транзитом. Дети до 12 лет и пассажиры со средней или тяжёлой степенью инвалидности освобождаются от сдачи теста.
  • Пассажир должен будет пройти ещё один ПЦР-тест на Covid-19 по прибытию в аэропорт и должен оставаться дома, пока не будет опубликован результат теста. Если результат теста положительный, пассажир должен быть изолирован и следовать рекомендациям управления здравоохранения Дубая.

Также в Air Astana напомнили, что пассажиры, прибывающие из ОАЭ, должны будут сдать ПЦР-тест в течение 48 часов после прилёта либо самоизолироваться на домашний карантин.

"Если у вас есть действующая справка с отрицательным результатом ПЦР-тестом, проходить его повторно в Казахстане не нужно", – отметили в компании.

В Комитете гражданской авиации сообщили, что, в соответствии с решением Межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции в РК, с 17 августа также возобновляются международные полёты в Беларусь, Германию, Нидерланды, Египет, Украину и Российскую Федерацию.

"С авиационными властями этих стран предварительно проработан вопрос возобновления регулярных пассажирских рейсов. Эти страны поддерживают возобновление полётов с Казахстаном с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований (термометрия, социальное дистанцирование, масочный режим, ПЦР тестирование). При этом, необходимо отметить, что для выполнения полётов в Россию требуется разрешение с российской стороны", – говорится в сообщении.

Сейчас с учётом улучшения эпидемиологической обстановки Казахстан прорабатывает вопросы по восстановлению международного авиасообщения.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter