"Что такое косяк? Почему вам кушать и воду не дают, и шнурки завязывать?",- спрашивает женщина.

"Меня завели и сказали бить их. Я сначала не хотел, а потом они отвели меня. Избили",- ответил ученик лицея.

"Избили этого пацана, чтобы он бил наших детей. Вы, представляете! Это какая цепочка была! Тебя избили, ты знаешь их имена?", - спрашивает женщина. 

"Это ученики 10 класса",- сказал учащийся лицея.

На другом видео ученики Казахско-турецкого лицея показывают синяки от ударов, которые им нанесли старшеклассники. По словам детей, у некоторых после драки - сотрясение мозга.

"По факту нанесения телесных повреждений учащимся Казахско-турецкого лицея проводится досудебное расследование по статье 108 УК РК, назначен ряд экспертиз, расследование продолжается. Сотрудниками управления образования области совместно с руководством лицея и административной полиции было проведено собрание с родителями учащихся, а также анкетирование школьников. Ситуация в Казахско-Турецком лицее находится под контролем",- сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области. 

Напомним, в Казахско-турецком лицее Караганды произошёл конфликт между воспитанниками учебного заведения, который перерос в драку.­ В результате чего, по предварительным да­нным, пострадало 15 детей. Представители управления образования и р­уководство лицея уже провели встречу с р­одителями подростков. Часть из них выска­залась за то, чтобы решить конфликт прем­ирением сторон. Многие опасаются за то, ­что их детей могут отчислить. В данный момент выясняются причины возни­кновения драки между учащимися. Проводит­ся служебное расследование. На сегодняшний день директор лицея отстранён ­от работы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter