Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
178 454
Выздоровели:
160 313
Умерли:
2 480 (25.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 437
Выздоровели:
35 183
Умерли:
555 (25.01.2021)

У воспитателя детского сада в пригороде Алматы обнаружили туберкулёз

По словам родителей, в числе детей, контактировавших с воспитательницей, может оказаться до 330 человек.

У воспитателя детского сада "Сункар" Илийского района Алматинской области обнаружили туберкулёз. Об этом родители узнали из местной поликлиники. Сколько времени работница детсада болеет опасным заболеванием, никто не знает. Но в самом дошкольном учреждении женщина числится уже полтора года, сообщает телеканал "Астана".

По словам родителей, воспитательница контактировала со всем контингентом детского сада, так как периодически принимала детей в дежурную группу. В зоне риска могут оказаться 330 детей. Однако на санитарную обработку закрыли только один кабинет, где работала воспитательница с туберкулёзом.

Директор детского сада своей вины в случившемся не признаёт, показывая родителям медицинскую книжку воспитателя.

"Она не кашляла, даже врач говорит", – пытался оправдаться директор детского сада "Сункар" Нурахмет Шабатаев.

Пока неизвестно, какой именно формой туберкулёза болеет воспитатель – открытой или закрытой. Результаты станут известны после полного обследования.

"Я не могу сейчас сказать вид, потому что она ещё пройдёт обследование, определённые есть обследования в специализированном учреждении, это подтверждение диагноза, сейчас об этом ещё преждевременно говорить", – прокомментировала главный врач поликлиники Илийского района Алматинской области Майра Егимбердиева.

По результатам обследования ни у кого из персонала детского сада туберкулёз не обнаружен, сообщили в поликлинике. На очереди – обследование детей, а также сотрудников других детских садов в районе.

В феврале 2017 года в психдиспансере Туркестана выявили 65 пациентов, больных туберкулёзом. После этого случая освободили от должности троих сотрудников туркестанского психдиспансера, в том числе руководителя медучреждения. А также освобождены руководитель городской поликлиники Туркестана и его заместитель.