Ещё девятерых больных туберкулёзом выявили в закрытых медучреждениях ЮКО

После выявления факта массового заболевания туберкулёзом в психдиспансере Туркестана в закрытых медучреждениях ЮКО провели тотальную проверку.

На брифинге управления здравоохранения ЮКО уточнили число пациентов туркестанского психдиспансера, заболевших тубёркулёзом. Их оказалось 65 человек. Сейчас они проходят лечение в Сарыагашском районном противотуберкулёзном диспансере.

После этого случая управление здравоохранения ЮКО инициировало тотальную проверку всех закрытых медучреждений области. Для этого туда доставили флюроустановки. В результате, по предварительным данным, в Коксайекском Центре оказания специальных социальных услуг №3 выявлено семь больных туберкулёзом. Ещё двое больных – в подобном учреждении в Шымкенте.

По результатам проверки освободили от должности троих сотрудников туркестанского психдиспансера, в том числе руководителя медучреждения. А также освобождены руководитель городской поликлиники Туркестана и его заместитель.

Как пояснили на брифинге, также проверят учреждения образования, которые относятся к управлению координации занятости и социальных программ. Например, школы-интернаты для слабослышащих детей.

Первые данные о заболевших туберкулёзом пациентов психдиспансера стали известны 22 февраля. Тогда сообщалось о 61 заболевшем. По распоряжению акима ЮКО создан областной штаб, который проводит противоэпидемические мероприятия. Параллельно с этим в Министерстве здравоохранения совместно с Министерством труда и соцзащиты населения создана рабочая группа, которая занимается расследованием причин ЧП.

informburo.kz в TikTok:

присоединитесь к сообществу крупнейшего новостного канала в Казахстане

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также