Тигр Амур и козёл Тимур заведут семьи. Амуру уже нашли невесту, но участвовать в размножении он будет только через полтора года, сообщает информационное агентство PrimaMedia.

По словам директора Приморского сафари-парка Дмитрия Мезенцева, сценарий развития событий в парке предполагает размножение особей. Спикер заявил, что для этого сначала животных нужно будет разделить.

"Но это будет не сейчас. Амур будет участвовать в размножении через полтора года, а Тимур – гораздо раньше, найдём ему невесту", – подчеркнул Мезенцев.

По его словам, Амур будет участвовать в федеральной программе размножения тигров.

"У него будут дети. И у Тимура, думаю, будут дети, причём даже раньше, чем у Амура. Но семьями животные жить вместе не будут, зачем рисковать, таких экспериментов не планируется", – заявил директор сафари-парка.

Одно из первых видео со знаменитостями сафари-парка: 

Помимо этого, издание сообщает, что тигр и козёл станут персонажами сказки детского писателя Сергея Георгиева, который на протяжении нескольких лет пишет историю маленького тигра Амурчика. Приморская парочка будет фигурировать в третьей книге, которая выйдет в 2016 году.

По замыслу писателя, Амурчик отправится на спасение из зоопарка своего дяди тигра Амура, которого ещё в детстве поймали браконьеры и который в зоопарке подружился с козлёнком Тимуром.

Ранее сообщалось, что желающие посмотреть на Тимура и Амура выстаивают километровые очереди.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter