В настоящее время житель штата Колорадо находится в критическом состоянии с раздробленным позвонком. Ему предстоит операция, которая даст шанс снова ходить.

Электронная сигарета взорвалась возле лица 29-летнего Кордеро Каплеса, который был доставлен в больницу сразу после инцидента.

Семья пострадавшего рассказала, что Каплес курил электронную сигарету на своем рабочем месте во время перерыва, и она взорвалась у него во рту. 

"Сейчас ему требуется операция. У него выбиты зубы, разорвано лицо и сломана шея", - сказал сестра Каплеса. 

Первая операция уже состоялась, и врачи начали обширную реконструкцию позвоночника, которая длилась несколько часов.

По словам врачей, любое внезапное движение может привести к парализованному состоянию, и ему нужен постоянный уход. По данным Департамента пожарной охраны, инцидент все ещё расследуется, сообщает americaru.com

Это уже не первый случай взрыва устройства, которое создано для того, чтобы избежать проблем со здоровьем, связанных с курением. Известны и случаи гибели в результате подобных инцидентов.

Но считается, что обычные сигареты на 95% более вредны, чем электронные. Использование такого гаджета, по некоторым данным, уменьшает количество никотинозависимых. Например, в Великобритании примерно из 6 млн пользователей электронных сигарет 1,1 млн отказались от курения вообще.

Казахстанские медики уверены, что поводом для полного отказа от курения может стать повышение акцизов на сигареты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter