В Туркестанской области комиссия по делам несовершеннолетних и охраны их прав отправила трёх сестёр, над которыми издевалась мачеха, в КГУ "Центр адаптации несовершеннолетних" управления по делам семьи, детей и молодёжи Шымкента. Об этом рассказали в отделе образования Жетысайского района.

До этого девочки находились в больнице. Сообщалось, что после выписки их заберёт бабушка со стороны отца, которая живёт отдельно, вместе с семьёй другого своего сына.

В отделе образования добавили, что из семьи также забрали полуторагодовалого ребёнка подозреваемой в истязаниях сестёр – он находится в специализированном доме ребёнка управления здравоохранения Шымкента.

"Несовершеннолетние находятся под постоянным наблюдением психологов, им оказывают квалифицированную психологическую помощь", – сообщили в отделе.

Учителя сельской школы Жетысайского района Туркестанской области заметили следы побоев у трёх сестёр из одной семьи. Специальная комиссия установила, что над ними издевается мачеха. Девочки рассказали, что она постоянно подвергала их унижениям и физическим пыткам – наносила им раны ножом и плоскогубцами.

Женщину, которую подозревают в издевательствах над тремя падчерицами в Туркестанской области, Жетысайский районный суд поместил под домашний арест на два месяца. Суд учёл, что она беременна и у неё есть маленький ребёнок.

В МОН РК сообщили, что она не состоит в официальном браке с отцом девочек и не является их законным опекуном. В полиции добавили, что отец пострадавших сестёр является приверженцем деструктивного религиозного течения.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter