Инцидент произошёл 17 августа 2015 года. На пульт дежурной части поступил звонок о бомбе в торговом доме "Арай". Выяснилось, что мужчина будучи в состоянии алкогольного опьянения решил пошутить. Проходя мимо "Арая" он достал мобильный телефон и набрал номер "112".

38-летнего лжетеррориста из Павлодарской области приговорили к трём годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима по ст.273 УК - заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

"Ранее гражданин Б. уже отбывал наказание за тяжкое преступление и был приговорён к ограничению свободы", - сообщили в пресс-службе суда № 2 г. Павлодара.

Напомним, 16 ноября, сразу несколько сообщений о взрывных устройствах были зафиксированы в Москве. После анонимных телефонных звонков людей эвакуировали с Курского и Ярославского вокзалов, а также с Митинского радиорынка. В результате проверок все сообщения оказались ложными - бомбу не нашли ни на одном из объектов.

В Казахстане громкий скандал, связанный со лжетерроризмом, разразился вокруг бывшего депутата павлодарского маслихата. Аскар Бахралинов был задержан после того, как осуждённый Алмаз Нурбаев - фигурант уголовного дела о лжетерроризме спустя два года после совершения преступления вдруг вспомнил, что письма с сообщениями о заложенной в здании областной прокуратуры бомбе ему передал депутат. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter